Petites crèmes caramel

Photo Petites crèmes au caramel

Ingrédients

Pour 6 pots :

  • 15 morceaux sucre (100g)
  • 50g sucre en poudre
  • 1/2l lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé

Préparation

  • Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et le laisser tiédir.
  • Faire un caramel avec le sucre en morceaux mouillé d'eau ; le répartir dans les pots.
  • Allumer le four th. 180°. Y placer un plat à gratin à demi rempli d'eau pour le bain-marie.
  • Dans une terrine, casser les oeufs, ajouter les 50g de sucre et mélanger à la cuillère en bois, surtout pas au fouet électrique qui transformerait le mélange en mousse.
  • Incorporer le lait peu à peu en remuant toujours à la cuillère.
  • Remplir les pots et enfourner pour 25 minutes.
  • Laisser refroidir les pots dans le four fermé avant de les couvrir et de les mettre au réfrigérateur.
On peut faire le caramel au micro-ondes.
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Mise à jour : 22/05/2013
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