Clafoutis aux cerises

Photo Clafoutis aux cerises

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400g cerises noires
  • 100g farine
  • 75g sucre
  • 2 oeufs
  • 1/4l lait
  • 1 pincée sel
  • 20g beurre

Préparation

  • Allumer le four th.180°.
  • Équeuter les cerises mais ne pas les dénoyauter, le clafoutis aura plus de goût.*
  • Mettre les cerises dans un saladier avec la moitié du sucre, bien mélanger et laisser macérer une heure minimum.
  • Dans un saladier (ou au robot), mélanger le sucre restant, les oeufs, la farine et le sel jusqu'à obtention d'une crème lisse.
  • Ajouter le lait peu à peu.
  • Beurrer le moule.** Couvrir le fond avec les cerises.
  • Verser la pâte par-dessus.
  • Cuire 45 minutes environ : le dessus doit être bien doré.
  • Servir tiède ou froid.

* Si vous préférez les dénoyauter, ajoutez à la pâte une demi- cuillerée d'amande amère.

** Choisir de préférence un plat pouvant passer sur la table, le clafoutis n'étant pas facile à démouler.

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Modifié le : 04/07/2013
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