Aumonières aux poires caramélisées

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 crêpe/personne (voir la recette de base)
  • 1 poire/personne
  • 50g sucre
  • 25g beurre
  • 1 c. à s. alcool de poire
  • 1 citron
  • cannelle en poudre

Préparation

  • Presser le citron.
  • Éplucher les poires, les couper en quartiers, enlever le coeur, les arroser de jus de citron.
  • Les faire caraméliser à la poêle avec le sucre et le beurre.
  • Ajouter l'alcool de poire.
  • Répartir les quartiers de poire au centre de chaque crêpe.
  • Refermer les crêpes en forme de bourse et les maintenir avec 2 cure-dents en bois croisés.
  • Les mettre dans un plat à four, les saupoudrer légèrement de cannelle.
  • Au moment de servir, les passer 10 minutes au four préchauffé à 180°.
  • Servir aussitôt avec une boule de glace à la vanille.

On peut :

- gagner du temps en utilisant des poires au sirop.

- remplacer les poires par des pommes ou des bananes, et l'alcool de poire par du rhum.

Retour haut de page ↑
Création : 03/12/2008
Plan du site | Contact