Magrets au melon caramélisé

Photo Magrets au melon

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 magrets de canard
  • 2 melons
  • 100 g de sucre
  • 1 citron
  • sel et poivre

Préparation

  • Couper les melons en tranches. Retirer peau et pépins.
  • Presser le citron. Mettre le jus avec le sucre dans une sauteuse et faire fondre à feu doux pour obtenir un caramel blond.
  • Ajouter le melon dans la sauteuse et maintenir à ébullition pendant la préparation des magrets.
  • Poser les magrets sur une planche. Avec un couteau bien aiguisé, fendre le gras tous les 2cm.
  • Les mettre dans une poêle, à feu doux, côté gras, pour le faire fondre. Retirer la graisse (On peut la conserver pour un autre usage).
  • Porter à feu vif, 2 minutes de chaque côté pour un magret saignant, 3 pour un magret à point.
  • Les poser sur la planche. Les trancher finement. Les disposer dans le plat de service. Saler, poivrer.
  • Avec une fourchette, retirer les tranches de melon de la sauteuse. Les ajouter sur le plat de service.
  • Verser le sirop de cuisson du melon dans la poêle des magrets ; ajouter le jus rendu par les magrets ; porter à ébullition en remuant à la cuillère en bois jusqu'à la consistance désirée. Retirer du feu.
  • Napper le plat de jus et servir immédiatement.
Accompagner d'un mélange 3 riz à la créole.
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Création : 18/08/2007
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