Meringuettes à la noix de coco

Photo Boules de coco

Ingrédients

Pour une quarantaine de meringuettes :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 125g noix de coco (1 sachet)
  • 125g sucre poudre

Préparation

  • Mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans un saladier.
  • Placer ce saladier dans un moule à manqué (ou une casserole assez grande) à demi rempli d'eau.
  • Mettre sur le feu et fouetter au batteur électrique jusqu'à obtention d'une meringue ferme et brillante.
  • Retirer du feu et laisser refroidir la meringue avant d'ajouter la noix de coco (sinon elle colle aux parois).
  • Allumer le four th. 150°.
  • Incorporer délicatement la noix de coco à la meringue.
  • Sur une plaque rectangulaire anti-adhésive (ou sur feuille de papier sulfurisé), à l'aide de deux petites cuillères, déposer des noix de meringue (environ 4 rangées de 5 boules.)
  • Faire de même sur une deuxième plaque.
  • Mettre au four et cuire environ 30 minutes : ne pas laisser dorer les boules, baisser éventuellement le thermostat (100°) en fin de cuisson.
  • Laisser refroidir avant de décoller.
On peut remplacer la noix de coco par de la poudre d'amandes ou de noisettes.
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Création : 02/02/2011
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