Financiers

Suggestions

Ingrédients

Pour 9 financiers 8x3cm :

  • 75g beurre
  • 25g farine avec levure incorporée
  • 75g sucre glace
  • 75g poudre d'amandes
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 c. à c. essence amandes amères

Préparation

  • Allumer le four th. 180 °. Y placer le beurre quelques instants pour le faire fondre.
  • Dans un saladier (ou au robot), mélanger farine, sucre glace et poudre d'amandes.
  • Ajouter les blancs d'oeufs et l'essence d'amandes amères; bien travailler.
  • Ajouter le beurre fondu et travailler encore.
  • Répartir la pâte dans les alvéoles d'un moule en silicone.
  • Enfourner et cuire 30 minutes environ : les gâteaux doivent être dorés.
  • Arrêter le four mais laisser les financiers à l'intérieur 5 minutes encore.
  • Démouler avec précaution.
  • Laisser refroidir complètement sur grille.
Conservés dans une boîte hermétique, ces financiers se gardent quelques jours.
Retour haut de page ↑
Création : 14/12/2007 - Dernière modification : 16/11/2017
Plan du site | Contact