Financiers au miel

figues et abricots secs

Ingrédients

Pour 15 financiers :

  • 100g beurre
  • 100g miel
  • 125g amandes en poudre
  • 50g farine avec levure
  • 4 blancs d’œufs
  • 50g abricots secs
  • 50g figues sèches
  • quelques amandes entières

Préparation

  • Préchauffer le four th. 180°. Y placer le beurre quelques instants pour le faire fondre.
  • Couper les abricots et les figues en petits dés ; concasser grossièrement les amandes entières.
  • Au robot, travailler ensemble miel et beurre fondu.
  • Ajouter la poudre d'amandes et la farine puis les blancs d’œufs ; travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Incorporer les dés de figues et d'abricots ; bien mélanger.
  • Emplir les alvéoles d'un moule en silicone. Parsemer le dessus des gâteaux d'amandes hachées.
  • Cuire 20 minutes environ, les financiers doivent être dorés.
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Création : 20/02/2015
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