Pavés de saumon aux asperges vertes
sauce au citron
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 pavés saumon frais (avec peau)
- 1 petite botte asperges vertes
- 50g beurre
- 10cl crème fraîche liquide
- jus 1/2 citron
- sel, poivre
- ciboulette
Préparation
- Cuire les asperges à l'eau bouillante salée, en les gardant craquantes. Les égoutter et, si nécessaire, les recouper sur une planche pour qu'elles soient toutes de la même longueur et puissent être entièrement consommées.
- Cuisson du saumon "à l'unilatérale" : faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive, y déposer les pavés côté peau ; cuire à feu vif 3 minutes (selon l'épaisseur) puis couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que le dessus du poisson ne soit plus rose vif. Le retirer et le déposer sur le plat de service.
- Verser le jus de citron dans la poêle ; ajouter la crème et cuire une minute à feu doux en remuant pour obtenir une sauce liée.
- Réchauffer les asperges au micro-ondes.
- Saler et poivrer les pavés ; les arroser de sauce, déposer les asperges autour et parsemer de ciboulette ciselée.
- Servir sans attendre.
Création : 01/05/2022 - Dernière modification : 10/05/2022