Ragoût de lotte
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 kg queue de lotte
- 1kg pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte pulpe de tomates
- 1 verre vin blanc
- huile d'olive
- sel, poivre
- thym, laurier
Préparation
- Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en quartiers, ou en tranches si elles sont grosses.
- Peler l'oignon et l'émincer finement ; peler l'ail, le dégermer et le hacher.
- Couper la lotte en tronçons.
- Faire chauffer 3 cuillerées d'huile dans une cocotte ; y faire rissoler ail et oignon.
- Ajouter les pommes de terre, mélanger et faire cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Déposer les tronçons de lotte sur les pommes de terre ; arroser de vin blanc et porter à ébullition.
- Ajouter la pulpe de tomates, sel, poivre, thym et laurier.
- Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Création : 01/01/2022 - Dernière modification : 0/01/2022