Encornets farcis
à ma façon
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8 encornets moyens surgelés
- Farce :
- 150g veau haché
- 250g porc haché
- 1 oeuf
- 1 tranche pain rassis
- 1 verre lait
- 1 c. à s. persil haché
- sel, poivre
- Sauce :
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 boîtes pulpe de tomate
- 25cl vin blanc
- 2 feuilles laurier
- 1 branche thym
- sel, poivre, piment
- 1 c. à s. cognac
- huile d'olive
Préparation
- Décongeler les encornets, les rincer et les sécher.
- Farce :
- Couper le pain en morceaux dans un bol, le couvrir de lait et le laisser ramollir.
- Dans un saladier, à la fourchette, mélanger les viandes hachées, l'oeuf, le pain égoutté, sel, poivre et persil.
- Remplir les encornets avec cette farce et les fermer avec un cure-dents en bois.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une grande sauteuse ; y faire revenir les encornets de tous côtés. Flamber au cognac ; retirer et réserver.
- Sauce :
- Emincer finement les oignons, hacher l'ail dégermé.
- Ajouter un peu d'huile dans la sauteuse, y faire revenir les oignons et l'ail, puis ajouter la tomate et le vin blanc.
- Assaisonner : thym, laurier, piment, sel et poivre.
- Ajouter les encornets : veiller à ce qu'ils soient bien couverts de sauce (ajouter éventuellement de la tomate, du vin blanc ou de l'eau).
- Couvrir et cuire 20 minutes à feu doux ; poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert pour faire réduire la sauce.
- Servir accompagné de riz nature.
Création : 26/09/2022 - Dernière modification : 08/11/2023
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