Des centaines de recettes sans publicité
ACCUEIL
ENTREES
POISSONS
VIANDES
LEGUMES
PATES/RIZ
DESSERTS
DIVERS
Gratin de macaronis
Ingrédients
Pour 4 personnes :
250g macaronis
1/4l lait
100g gruyère râpé
50g beurre
1 gousse d’ail
sel, poivre, muscade
Préparation
Cuire les macaronis à l'eau bouillante salée : les garder très "al dente".
Les égoutter, les mettre dans un plat à gratin.
Saupoudrer avec 2/3 du gruyère râpé et l'ail haché. Bien mélanger.
Faire chauffer le lait au micro-ondes ou dans une petite casserole.
Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Verser sur les pâtes. Bien mélanger.
Couvrir avec le reste de gruyère.
Parsemer de lamelles de beurre.
Si possible, laisser reposer pour que les pâtes absorbent le liquide.
Allumer le four à 210°.
Cuire jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Pour un plat complet, ajouter 4 tranches de jambon blanc coupé en petits morceaux.
Suggestions
Lasagnes aux aubergines
Macaronis au potiron
Cannelloni chèvre-épinards
Gratin de courgettes
Création : 26/11/2008 - Dernière modification : 23/09/2013