Velouté de potiron
épicé et fruité
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500g potiron (épluché)
- 3 pommes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. gingembre
- 1 c. à c. curry
- 1 c. à c. coriandre
- 1 pointe muscade
- sel, poivre
- 1 c. à s. huile d'olive
- 1 c. à s. persil haché
Préparation
- Éplucher et épépiner les pommes ; les couper en tranches.
- Couper le potiron en cubes.
- Émincer l'oignon et, dans un faitout, le faire revenir dans l'huile d'olive.
- Ajouter les pommes, le potiron et toutes les épices. Faire revenir le tout 2 minutes.
- Couvrir à peine d'eau et cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
- Vérifier l'assaisonnement et mixer *.
- Servir dans des bols et décorer d'un peu de persil.
:* On peut ajouter un peu de crème fraîche.
Création : 30/10/2008- Dernière modification : 15/01/2016