Soupe de céleri-rave
aux pommes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400g céleri-rave (1/2 boule)
- 1/2 citron
- 2 pommes*
- 1 petit oignon
- 1 c. à s. huile d'olive
- 1 cube bouillon de légumes
- sel, poivre
Préparation
- Éplucher le céleri-rave et le couper en cubes, dans un saladier.
- Peler et épépiner les pommes ; les couper en morceaux et les ajouter au céleri.
- Presser le citron et arroser céleri et pommes de jus, cela leur permettra de rester bien blancs.
- Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile.
- Ajouter pommes et céleri ; faire sauter à feu vif quelques minutes.
- Verser un litre d'eau et porter à ébullition avant d'ajouter le cube de bouillon.
- Poivrer, inutile de saler (le cube de bouillon apporte le sel nécessaire) ; couvrir et cuire à petit feu, juste le temps que les cubes de céleri soient tendres.
- Mixer et servir bien chaud, avec des croûtons et un peu de fromage râpé.
* ou plus classiquement, 2 pommes de terre.
Création : 06/01/2017 - Dernière modification : 04/05/2023