Cuisson des artichauts
"cocotte-minute"
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 artichauts
- 1 c. à c. sel
Préparation
- Couper la tige, ôter les feuilles abîmées, trancher le haut des feuilles (pour gagner de la place dans la cocotte) et laver les artichauts en les plongeant et en les agitant, tête en bas, dans un saladier d'eau froide.
- Mettre 2 verres d'eau dans la cocotte, saler. Ranger les artichauts dans le panier-vapeur, côté tige en haut. Fermer la cocotte et cuire 12 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
- Passer la cocotte sous l'eau froide, soulever la soupape avec précaution pour évacuer le reste de vapeur avant d'ouvrir et de retirer les artichauts.
- Les laisser égoutter à l'envers sur une grille.*
* Il faut les consommer rapidement sinon ils s'oxydent.
Création : 13/05/2013 - Dernière modification : 18/05/2022