Petits cannelés au foie gras
Ingrédients
Pour une quarantaine de petits cannelés :
- 50cl lait
- 50g beurre*
- 200g farine
- 200g foie gras en conserve
- 2 oeufs + 2 jaunes
- sel, poivre
Préparation
- Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre.
- Dans le bol du robot, fouetter la farine avec les œufs, sel et poivre.
- Ajouter le lait bouillant, sans cesser de mixer.
- Transférer dans un saladier, couvrir et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur, plusieurs heures (une nuit si possible).
- Préchauffer le four à 210°.
- Couper le foie gras en dés.
- Remplir de pâte les alvéoles d'un moule à mini-cannelés.
- Y répartir les dés de foie gras dans les alvéoles en les enfonçant un peu.
- Enfourner et cuire 25 minutes environ.
- Laisser tiédir avant de démouler avec précaution.
*On peut remplacer par de la graisse de foie gras.
Création : 24/12/2022 - Dernière modification : 21/03/2025