Pesto aux feuilles de céleri-branche
Ingrédients
Pour un pot (de type confiture "Bonne Maman") :
- 1 pied céleri branche
- 50g amandes entières*
- 50g parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- huile d'olive
- Concasser grossièrement les amandes ; les torréfier à sec dans une petite poêle.
- Laver soigneusement le céleri, le sécher entre deux torchons propres et séparer tiges et feuilles : seules les feuilles seront utilisées ici.
- Peler et dégermer l'ail ; presser le citron.
- Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol du robot et mixer.
- Ajouter l'huile peu à peu par la goulotte jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.
- Transférer le pesto dans un pot, couvrir d'huile, fermer et placer au réfrigérateur.
- Consommer rapidement (dans la semaine) ou congeler.
- Ce pesto sera utilisé froid sur un plat chaud : risotto, pâtes, poisson...
* On peut remplacer les amandes par des noix ou des pignons.
Création : 29/06/2023 - Dernière modification : 29/06/2023