Confit d'oignons
au miel et vin rouge
Ingrédients
Pour 4 pots :
- 1,5 kg oignons doux
- huile d'olive
- 50cl vin rouge
- 5cl vinaigre balsamique
- 125g miel
- 75g sucre roux
- 2 branches thym
- sel, poivre
Préparation
- Peler et émincer finement les oignons.
- Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse.
- Ajouter les oignons et les faire fondre, sans les faire colorer, en remuant de temps en temps avec une spatule.
- Ajouter les autres ingrédients, mélanger et cuire à feu doux pendant 45 minutes.
- Vérifier l'assaisonnement et laisser refroidir.
- Verser dans des bocaux stérilisés, les fermer et les retourner. Laisser refroidir ainsi avant de les ranger.
- Ce confit d'oignons accompagne bien sûr le foie gras mais aussi les fromages, les magrets, les burgers...
Création : 10/12/2024 - Dernière modification : 10/12/2024