Préparation
- Couper le beurre en morceaux dans le bol du robot ; le mixer en pommade.
- Ajouter le sucre-glace ; mixer.
- Ajouter la farine et le sel ; mixer pour obtenir un mélange sableux.
- Ajouter l'oeuf et mixer cette fois rapidement pour obtenir une boule.
- L'envelopper de papier-film et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°.
- Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé : garnir le moule et piquer la pâte à la fourchette.
- Utiliser le reste de pâte pour faire des bandes* de 2cm de large ; les déposer, en les entrecroisant, sur une feuille de papier sulfurisé ; les recouper en forme de cercle en utilisant une assiette de la taille du moule.
- Enfourner le moule et les bandes ; cure jusqu'à coloration, en surveillant.
- Etaler la confiture sur le fond et déposer le treillis de bandes dessus.
* On peut aussi utiliser un autre motif, comme sur la photo.