Des centaines de recettes sans publicité
ACCUEIL
ENTREES
POISSONS
VIANDES
LEGUMES
PATES/RIZ
DESSERTS
DIVERS
Confiture de prunes jaunes
Ingrédients
Pour 4 pots :
750g sucre pour 1kg prunes
Préparation
Jour 1 :
Laver les fruits ; ôter les noyaux et les parties abîmées, peser.
Mettre à macérer dans la bassine à confitures avec le sucre nécessaire . Mélanger de temps en temps.
Jour 2 :
Retirer les morceaux de fruits avec une écumoire.
Faire cuire le sirop un bon quart d'heure.
Ajouter les fruits.
Cuire environ 1h ou, avec le thermomètre spécial, arrêter la cuisson lorsque la température atteint 104°.
Mettre en pots (préalablement ébouillantés) aussitôt, les retourner et les laisser refroidir avant de les ranger.
Pour de jolis pots, une étiquette toute prête :
Suggestions
Confiture de kiwis
Confiture d'agrumes
Confiture de pêches
Confiture de pruneaux
Création: 09/07/2009