500g sucre + 1 citron non traité par kilo de pastèque épluchée et épépinée
Préparation
Jour 1 :
Avec un grand couteau (et même un marteau !), couper la pastèque en tranches, enlever l’écorce et éliminer les graines (c'est long !).
Couper la pulpe en petits morceaux.
Peser pour déterminer le sucre nécessaire ; mettre le tout dans la bassine à confitures.
Zester le citron puis le presser.
Ajouter zeste et jus dans la bassine ; bien mélanger, couvrir d'un torchon et laisser macérer jusqu'au lendemain.
Jour 2 :
Porter à feu vif ; dès que l'ébullition est atteinte, réduire le feu et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les morceaux soient devenus transparents.
Vérifier la consistance, prolonger la cuisson si nécessaire.
Mixer éventuellement en cours de cuisson pour une confiture plus lisse.
Verser la confiture chaude dans les pots préalablement ébouillantés.
Fermer et retourner les pots pendant le refroidissement.