Rognons de porc sauce moutarde
crème et champignons
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 rognons de porc
- 1 oignon
- 500g champignons de Paris
- 1 verre vin blanc sec
- 20cl crème liquide
- 1 c. à c. farine
- 1 c. à s. moutarde à l’ancienne
- huile d’olive
- sel, poivre
- persil
Préparation
- Préparer les rognons : les ouvrir en deux et retirer toutes les parties blanches. Les couper en morceaux pas trop petits : ils vont réduire à la cuisson.
- Laver et émincer les champignons.
- Émincer l'oignon.
- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d'olive et y faire colorer les morceaux de rognons, à feu vif ; retirer et réserver.
- Ajouter un peu d’huile dans la poêle et y faire fondre l’oignon.
- Quand il commence à dorer, ajouter les champignons et faire revenir le tout.
- Saupoudrer de farine, mélanger, arroser de vin et porter à ébullition.
- Ajouter la crème et la moutarde, saler, poivrer ; faire mijoter si nécessaire pour que la sauce réduise.
- Ajouter les rognons et cuire quelques minutes.
- Servir avec une purée de pommes de terre maison ; parsemer de persil ciselé.
Création : 04/09/2021