Filet mignon de porc au miel

et moutarde à l'ancienne

Photo Filet-mignon de porc à la moutarde

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 oignon
  • 5 c. à s. miel liquide
  • 3 c. à s. moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 2 c. à s. eau chaude
  • sel, poivre
  • 1 verre vin blanc

Préparation

  • Dans un bol, mélanger miel, moutarde, huile d'olive et eau chaude.
  • Émincer finement l'oignon.
  • Saler et poivrer la viande.
  • Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile, y faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces puis le retirer et le réserver.
  • Faire revenir l'oignon dans la cocotte, puis arroser de vin blanc.
  • Remettre la viande dans la cocotte, verser la sauce au miel et couvrir.
  • Faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.*
  • Couper la viande en tranches et napper de sauce.
  • Accompagner de petites pommes de terre vapeur dorées au beurre.
.* On peut donc préparer ce plat à l'avance et terminer la cuisson au moment du repas.
Retour haut de page ↑
Création : 14/11/2011 - Dernière modification : 17/11/2015
Plan du site | Contact