Brochettes de porc

à l'ananas

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500g porc
  • 1 ananas frais
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 orange non traitée
  • muscade, cannelle, gingembre, curcuma, clou de girofle...
  • sel, poivre

Préparation

  • Retirer la peau de l'ananas, le tailler en grosses tranches puis en cubes en éliminant le cœur.
  • Émincer l'oignon en tranches larges.
  • Couper le poivron en gros carrés.
  • Couper la viande en cubes (2 à 3 cm).
  • Monter les brochettes en alternant viande, ananas, poivron rouge et oignon.
  • Déposer les brochettes dans un plat assez large pour ne pas les superposer.
  • Prélever le zeste de l'orange ; la presser.
  • Mettre jus et zeste dans un bol ; ajouter les épices ; saler, poivrer.
  • Arroser les brochettes avec cette marinade et mettre au frais une heure minimum.
  • Griller les brochettes en les faisant cuire 5 minutes de chaque côté.
On peut accompagner de riz pilaf.
Retour haut de page ↑
Création : 10/06/2015
Plan du site | Contact