Gâteau roulé

à la confiture

Ingrédients

Pour 8-10 parts (moule 38x28cm) :

  • 3 oeufs
  • 125g sucre
  • 125g farine avec levure incorporée*
  • 1/2 pot confiture
  • sucre glace

Préparation

  • Préchauffer le four th. 210°.
  • Casser les oeufs dans un grand saladier, ajouter le sucre et travailler au batteur électrique pendant 5 minutes minimum.
  • Ajouter la farine et mélanger rapidement, à la spatule.
  • Tapisser la plaque de papier siliconé ; verser la pâte et égaliser la surface.
  • Enfourner et cuire 6 minutes environ : le dessus est à peine doré.
  • Humidifier légèrement un torchon ; retourner le moule sur le torchon et retirer le papier.
  • Couvrir le biscuit de confiture et le rouler avec précaution.
  • Découper les extrémités, saupoudrer de sucre glace et déposer sur le plat de service.
* ou 1 cuillerée à café de levure
Retour haut de page ↑
Création : 15/05/2015 - Dernière modification : 13/05/2016
Plan du site | Contact