Glace aux spéculoos

Ingrédients

Pour 1 litre de glace :

  • 4 oeufs (jaunes seulement)
  • 100g sucre
  • 50cl lait
  • 1 c. à s. vanille liquide
  • 1 c. à c. rase cannelle
  • 25cl crème liquide entière
  • 200g spéculoos

Préparation

  • Dans une casserole, battre les jaunes avec le sucre, la vanille et la cannelle.
  • Ajouter le lait peu à peu.
  • Mettre à feu moyen et procéder comme pour une crème anglaise : faire épaissir en tournant sans cesse avec une cuillère en bois ; ne pas laisser bouillir et retirer du feu dès que la crème nappe la cuillère.
  • Ajouter la crème fraîche et laisser refroidir un peu.
  • Emietter grossièrement les spéculoos.
  • Démarrer la turbine* ; verser la crème par la goulotte ; ajouter les spéculoos émiettés et laisser tourner.
  • Dès que la glace est prête, la transvaser dans une boîte avec couvercle** et mettre au congélateur.
  • Penser à sortir la glace du congélateur 10 minutes avant de la servir.

* Appareil utilisé : "Le glacier" de Magimix.

** Utiliser une boîte de glace de récupération.

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Création : 23/08/2016
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