Glace au nougat

-Nougat glacé rapide-

Ingrédients

Pour 3/4l de glace :

  • 250g nougat tendre
  • 25cl lait
  • 20cl crème liquide
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 10g sucre

Préparation

  • Faire bouillir le lait.
  • Couper le nougat en morceaux dans le lait et remuer jusqu'à ce qu'il soit à peu près fondu.
  • Ajouter la crème et mélanger.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils moussent.
  • Ajouter peu à peu le mélange au nougat.
  • Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu doux, sans cesser de remuer et surtout sans faire bouillir : comme pour une crème anglaise, la préparation doit napper la cuillère.
  • Laisser refroidir avant de passer à la turbine à glace.
Penser à sortir la glace du congélateur 10 minutes avant de la servir.
Retour haut de page ↑
Création : 10/08/2016
Plan du site | Contact