Tuiles

aux amandes

Ingrédients

Pour 2x12 tuiles :

  • 2 blancs d'oeufs (70g)
  • 1 sachet amandes effilées (125g)
  • 75g sucre
  • 25g beurre
  • 15g farine

Préparation

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Mettre dans un petit saladier amandes, sucre, farine et beurre fondu. Mélanger.
  • Ajouter les blancs d'oeufs. Mélanger.
  • Placer au réfrigérateur 2h au moins.
  • Allumer le four th. 180°.
  • Découper 2 feuilles de papier sulfurisé de la taille de la plaque de cuisson.
  • Y déposer de petits tas de pâte (3 rangées de 4).
  • Les aplatir le plus finement possible avec une fourchette.
  • Cuire jusqu'à ce que les bords soient bien dorés, soit 10 minutes environ.
  • Laisser refroidir avant de décoller*.
  • Conserver dans une boîte hermétique mais il vaut mieux consommer ces tuiles sans trop tarder : elles ont tendance à ramollir vite.
Sauf si on veut leur donner la forme de tuiles : il faut alors procéder très rapidement, les décoller aussitôt avec une spatule et les déposer sur un rouleau à pâtisserie, une bouteille...
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Création : 18/05/2007 - Dernière modification : 15/01/2016
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