Gigue de dinde boulangère

Photo Gigue de dinde boulangère

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 cuisses dinde
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse ail
  • persil
  • thym
  • piment
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • 1 verre vin blanc

Préparation

  • Préchauffer le four th. 220 °.
  • Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en tranches de 1/2cm d'épaisseur. Les étaler dans un grand plat à four.
  • Hacher l'oignon finement. Le répartir sur les pommes de terre.
  • Saler, poivrer, pimenter, parsemer de persil haché et de thym.
  • Déposer les cuisses de dinde sur les pommes de terre.
  • Peler la gousse d'ail ; la couper en 4 ; inciser chaque cuisse de dinde en 2 endroits et y glisser un morceau d'ail.
  • Arroser d'un léger filet d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer la viande.
  • Enfourner et cuire 50 minutes environ en retournant les cuisses à mi-cuisson et en arrosant de vin blanc viande et pommes de terre.
A mi-cuisson, on peut ajouter aux pommes de terre quelques champignons secs réhydratés au préalable dans un bol d'eau tiède.
Retour haut de page ↑
Création : 19/03/2010 - Dernière modification : 02/11/2017
Plan du site | Contact