Biscuits au gouda

au cumin

Ingrédients

Pour 30 biscuits environ :

  • 125g farine
  • 50g beurre
  • 1 œuf
  • 100g gouda au cumin
  • 1 c. à s. graines cumin (facultatif)

Préparation

  • Passer le beurre au micro-ondes, juste quelques secondes, pour le faire ramollir.
  • Couper le gouda en morceaux dans la cuve du robot et le hacher.
  • Ajouter la farine, l'œuf et le beurre.
  • Pétrir rapidement de façon à obtenir une boule*.
  • Envelopper de papier-film et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four th. 210°.
  • Sur un plan fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 ou 3 mm.
  • Saupoudrer de graines de cumin et les fixer en passant légèrement le rouleau.
  • Découper les biscuits avec un emporte-pièce de petite taille** ; les déposer sans trop les serrer sur une plaque anti-adhésive.
  • Enfourner et cuire 10 minutes environ.

* Rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

** Utiliser par exemple un verre à liqueur.

Retour haut de page ↑
Création : 02/06/2014
Plan du site | Contact