Biscuits d'apéritif à l'emmental

et moutarde à l'ancienne

photo Biscuits d'apéritif maison

Ingrédients

Pour 60 biscuits environ :

  • 150g emmental
  • 100g beurre demi-sel*
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 c. à s. moutarde à l'ancienne
  • 175g farine

Préparation

  • Passer le beurre au micro-ondes, juste quelques secondes, pour le ramollir.
  • Au robot, râper l'emmental si nécessaire.
  • Ajouter jaune d'oeuf, le beurre et la moutarde ; mixer rapidement.
  • Ajouter la farine ; mixer et cesser dès que la pâte forme une boule.
  • L'envelopper de papier-film et placer au réfrigérateur une heure environ.
  • Préchauffer le four à 210°.
  • Étaler la pâte au rouleau, de préférence sur une feuille de silicone, jusqu'à une épaisseur de 1/2 cm maximum.
  • Couper des bandes de 3 ou 4cm de largeur ; couper ces bandes en carrés.
  • Déposer ces carrés sur la plaque de cuisson sans trop les espacer**.
  • Enfourner et cuire de 10 à 15 minutes : les biscuits doivent être dorés.
  • Laisser refroidir avant de ranger en boîte hermétique.

* Ou du beurre doux et 1/2 c. à c. sel.

** La pâte, ne contenant pas de levure, ne gonflera pas.

 

Recette adaptée à partir de celle de : Quand Nad cuisine.

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Création : 26/10/2016 - Dernière modification : 24/05/2017
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