Écorces d'oranges confites

Photo Ecorces d'oranges confites

Ingrédients

  • oranges non traitées, à peau épaisse
  • sucre cristallisé

Préparation

  • Peler les oranges ; détailler en bâtonnets.
  • Les mettre dans l'autocuiseur, couvrir d'eau et cuire 8 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
  • Égoutter, peser, mettre dans une petite casserole avec le même poids de sucre et couvrir à peine d'eau.
  • Laisser confire à feu doux jusqu'à complète évaporation de l'eau.
  • Étaler les écorces sur un plateau et laisser refroidir.
  • Les mettre dans une boîte hermétique avec du sucre et secouer pour bien les enrober et les détacher.
  • On peut faire de même avec des citrons ou des pamplemousses, non traités, bien sûr !
  • On peut enrober ces écorces de chocolat pour obtenir les délicieuses orangettes de Noël.
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Création : 03/01/2008
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