Pintade aux lentilles

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 pintade prête à cuire
  • 125g lardons
  • 250g lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four th.210 °.
  • Saler et poivrer l'intérieur de la pintade, la déposer dans un plat à four, l'enduire d'huile.
  • Ajouter au fond du plat un demi-verre d'eau. Enfourner et cuire 1 heure en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
  • Peler les carottes, les couper en rondelles ; hacher l'oignon et l'ail.
  • Dans une cocotte, faire revenir les lardons.
  • Ajouter le bouquet garni, les légumes, faire revenir le tout quelques minutes.
  • Ajouter les lentilles et le bouquet garni ; couvrir d'eau froide ; saler, poivrer. Porter à ébullition, fermer la cocotte et cuire pendant 25 minutes (12 en autocuiseur).
  • Sortir la pintade du four et l’ajouter dans la cocotte avec les lentilles. Refermer la cocotte et cuire 10 minutes.
  • Découper la pintade sur une planche.
  • Mettre les lentilles dans le plat de service, déposer les morceaux de pintade dessus et servir aussitôt.

 

Retour haut de page ↑
Mise à jour : 31/03/2013
Plan du site | Contact