Nuggets de poulet

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 petit oignon
  • 2 œufs
  • sel, poivre
  • farine*
  • chapelure*
  • huile pour friture
  • 1 c. à s. persil haché**

Préparation

  • Peler l'oignon le couper en quartiers.
  • Au robot, mixer le poulet avec l'oignon, un oeuf, le persil (et autres épices éventuellement), sel et poivre : garder le mélange grossier.
  • Façonner des boules de la taille d'une grosse noix.
  • Dans une assiette creuse, mettre une couche de farine; dans une autre, un œuf battu avec une cuillerée à soupe d'eau ; dans la troisième, une épaisse couche de chapelure.
  • Passer les boules de farce dans la farine ; les aplatir légèrement entre les paumes des mains avant de les passer dans l'oeuf puis dans la chapelure.
  • Faire chauffer une quantité suffisante d'huile dans une grande poêle. Quand elle est très chaude, y plonger les nuggets.
  • Cuire 2 minutes environ de chaque côté, jusqu'à ce que les nuggets soient bien dorés, en les retournant de temps en temps (vérifier en ouvrant un nugget).
  • Les déposer sur papier absorbant.
  • Servir bien chaud, accompagné de sauce tomate épicée ou de sauce au yaourt.
  • On peut sans problème les congeler.

* En quantité suffisante pour paner tous les nuggets.

** On peut ajouter du paprika, du curry...

Retour haut de page ↑
Création : 20/04/2016
Plan du site | Contact