Magrets de canard grillés

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 magrets
  • sel, poivre

Préparation

  • Déposer chaque magret sur une planche et, avec un couteau bien tranchant, entailler le gras jusqu'à la chair, en faisant des losanges. (photo)
  • Déposer les magrets côté graisse dans une poêle et mettre à feu doux pour faire fondre la graisse. Ôter la graisse dès qu'il y en a trop, la réserver pour un autre usage*. Retirer les magrets dès que la graisse est fondue, ne pas laisser cuire la chair.
  • Préparer une bonne braise, poser le gril dessus et lorsqu'il est bien chaud, y placer les magrets côté gras dessous ; cuire environ 5 minutes avant de retourner et cuire environ 5 minutes de l'autre côté : adapter le temps de cuisson selon l'épaisseur des morceaux et le goût des convives.
  • Procéder ensuite rapidement pour ne pas laisser refroidir la viande : déposer chaque magret sur la planche, côté gras dessous, les couper en tranches de 2cm d'épaisseur, saler, poivrer ; faire glisser sur le plat de service et arroser du jus recueilli sur la planche.
  • Entourer avec la garniture choisie** et servir aussitôt.

* La graisse des magrets permettra de préparer en accompagnement de délicieuses pommes sarladaises.

** Frites, champignons, asperges, broccolis...

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Création : 15/04/2012
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