Magrets aux cerises

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 magrets
  • 400g cerises
  • 3 c. à s. vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation

  • Laver et dénoyauter les cerises en recueillant leur jus.
  • Poser les magrets sur une planche. Avec un couteau bien aiguisé, fendre le gras tous les 2 cm.
  • Déposer les magrets, côté peau, dans une poêle à fond épais. Mettre à feu très doux pour que la graisse fonde.
  • Éliminer la graisse rendue*, porter à feu vif et cuire 2 minutes de chaque côté pour un magret saignant, 3 pour un magret à point.
  • Retirer les magrets ; verser le vinaigre dans la poêle, ajouter les cerises et leur jus et cuire à feu doux 5 minutes.**
  • Remettre les magrets avec les cerises et porter à feu vif une minute pour les réchauffer.
  • Les poser sur la planche ; les trancher finement (récupérer le jus et l'ajouter aux cerises).
  • Les déposer dans le plat de service préchauffé. Saler, poivrer.
  • Ajouter les cerises autour des magrets et arroser avec la sauce.
  • Servir aussitôt, accompagné de riz blanc.

* On peut garder la grasse pour préparer les délicieuses pommes sarladaises.

** On peut interrompre la préparation à ce stade pour la terminer au dernier moment.

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Création : 25/06/2014
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