Cailles aux raisins

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Suggestions

  • Accompagner d'une petite purée et de champignons sautés

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 cailles
  • 4 tranches pain de mie
  • 250g raisin muscat
  • 12 baies genièvre
  • 2 c. à s. gin
  • thym
  • sel, poivre
  • huile
  • 20g beurre
  • 2 c. à s. sucre

Préparation

  • Farcir les cailles de 3 grains de genièvre écrasés, 3 grains de raisin, sel, poivre et thym. Ficeler.
  • Les faire dorer de tous côtés dans une cocotte.
  • Arroser de gin et flamber.
  • Couvrir et cuire 15 minutes à feu doux.
  • Mettre les grains de raisin dans une poêle avec du beurre. Saupoudrer de sucre et faire doucement caraméliser.
  • Retirer les cailles de la cocotte. Déglacer le fond avec un demi-verre d'eau puis ajouter les raisins.
  • Beurrer les tranches de pain et les faire griller à four chaud.
  • Les ranger sur le plat de service ; déposer les cailles dessus ; entourer de grains de raisin, napper de jus de cuisson et servir aussitôt.
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26/12/2009
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