Rôti de biche

Suggestions

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 rôti de biche
  • 1 échalote
  • 250g airelles surgelées
  • 100g sucre roux
  • 10cl porto rouge
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Sauce aux airelles :
  • Hacher finement les échalotes.
  • Dans une cocotte, les faire fondre à l'huile d'olive.
  • Ajouter les airelles, le sucre et mélanger.
  • Faire réduire à feu doux.
  • Lorsque le mélange devient sirupeux, ajouter le porto.
  • Saler, poivrer et laisser épaissir environ 10 minutes.
  • Ajouter 25g de beurre.
  • Passer la sauce au mixer.
  • Rôti :
  • Le cuire à four très chaud comme un rôti de boeuf : 10 minutes par livre maximum !
  • Le laisser reposer 5 minutes avant de le couper en tranches.
  • Saler, poivrer.
  • Ranger les tranches de viande sur le plat de service.
  • Arroser légèrement de sauce aux airelles.
  • Présenter le reste en saucière.
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Création : 29/12/2008
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