Veau aux carottes

Photo Veau aux carottes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1kg veau coupé en morceaux
  • 1kg carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. farine
  • 1 verre vin blanc sec
  • 1 feuille laurier
  • thym
  • persil haché
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation

  • Peler les carottes ; les couper en rondelles.
  • Émincer les oignons ; hacher l'ail.
  • Fariner les morceaux de veau*.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire revenir les morceaux de veau de tous côtés, à feu vif. Les retirer et réserver.
  • Mettre les oignons dans la cocotte, les faire fondre.
  • Ajouter l'ail et les carottes puis la viande, les aromates, saler, poivrer.
  • Ajouter le vin blanc. Porter à ébullition.
  • Couvrir et cuire environ une heure à petit feu (25 minutes en autocuiseur).**
  • Parsemer de persil haché au moment de servir.

* Enfermer les morceaux de viande dans un sachet en plastique avec la farine. Bien secouer, le tour est joué !

** Ce plat sera meilleur préparé à l'avance et réchauffé.

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Création : 22/10/2008 - Dernière modification : 26/01/2015
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