Sauté de veau basquaise

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Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1kg veau (blanquette) en morceaux
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 4 gros poivrons
  • 1 tranche un peu épaisse jambon de montagne
  • 25cl vin blanc sec
  • 1 boîte pulpe de tomates
  • 1 c. à s. persil haché
  • 1 feuille laurier
  • 1 branche thym
  • 1kg pommes de terre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • piment d'Espelette

Préparation

  • Emincer les oignons ; hacher l'ail ; tailler les poivrons en lanières.
  • Couper le jambon en dés.
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte ; y faire revenir la viande à feu vif, de tous côtés.
  • La retirer, mettre oignons et poivrons dans la cocotte, les faire revenir.
  • Ajouter l'ail et le jambon ; bien mélanger et faire revenir une minute encore.
  • Arroser de vin blanc et porter à ébullition.
  • Ajouter la tomate, le thym, le laurier, le piment d'Espelette. Saler, poivrer.
  • Couvrir et faire mijoter à couvert 45 minutes.
  • Eplucher et laver les pommes de terre ; les couper en quartiers et les ajouter dans la cocotte.
  • Cuire encore 20 minutes environ ; vérifier la cuisson des pommes de terre et l'assaisonnement.
  • Parsemer de persil au moment de servir.

Version cocotte-minute :

Cuire la viande 20 minutes puis 10 minutes pour les pommes de terre.

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Création : 08/10/2015
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