Côte de veau à la normande

Photo Côtes de veau à la normande

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 côtes de veau
  • 1 gros oignon
  • 4 pommes*
  • 50g beurre demi-sel
  • 1 c. à s. huile
  • 2 c. à s. calvados
  • 25cl cidre brut*
  • 20cl. crème
  • sel, poivre

Préparation

  • Peler les pommes, retirer coeurs et pépins puis hacher grossièrement la pulpe.
  • Émincer finement l'oignon.
  • Faire fondre le beurre additionné d'huile dans une grande poêle ; y faire cuire les côtes, à feu moyen, pendant 5 ou 6 minutes, en les retournant de temps en temps.
  • Retirer les côtes de la poêle, les réserver ; faire fondre l'oignon dans les sucs de viande.
  • Ajouter les pommes, mélanger et cuire 2 minutes.
  • Arroser avec le calvados et le cidre ; faire réduire.
  • Lorsque le liquide a disparu, ajouter la crème ; saler, poivrer ; laisser épaissir.
  • Lorsque la sauce a la consistance désirée, déposer les côtes dessus pour les réchauffer.
  • Déposer les côtes sur chaque assiette et entourer de sauce.
  • Servir aussitôt.
* Pour un plat plus original, on peut remplacer les pommes par des poires et le cidre par du poiré.
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Création : 23/11/2011 - Dernière modification : 27/10/2016
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