Chili con carne

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 400g boeuf haché
  • 1 grosse boîte haricots rouges
  • 1 pot poivrons de piquillo (en lanières)
  • 1 petite boîte concentré tomates
  • 1 c. à c. cumin en poudre
  • 1 c. à c. cannelle
  • 1 c. à c. piment d'Espelette
  • quelques gouttes Tabasco
  • 1 branche thym
  • sel, poivre
  • 1 c. à s. persil ciselé

Préparation

  • Emincer finement les oignons ; dégermer et hacher l'ail.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte ; y faire revenir l'oignon avant d'ajouter l'ail.
  • Ajouter la viande ; la faire colorer en mélangeant.
  • Ajouter le concentré de tomates, les épices, saler, poivrer et mélanger.
  • Ajouter les haricots (sans les égoutter), mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes minimum.*
  • Au moment de servir, réchauffer, ajouter un peu d'eau si nécessaire. vérifier l'assaisonnement et saupoudrer de persil ciselé.
  • Servir avec du riz nature.
* Cette première partie est à faire la veille si possible : le chili est meilleur réchauffé.
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Création : 18/11/2016
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