Tartare de saumon fumé

sauce yaourt

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250g saumon fumé
  • 1 yaourt nature
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à s. moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à s. câpres
  • quelques brins ciboulette
  • 1/2 citron
  • 1 c. à s. huile d’olive
  • poivre

Préparation

  • Hacher grossièrement le saumon.
  • Presser le citron.
  • Dans un bol, mélanger le yaourt, le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile d’olive.
  • Ajouter les câpres, 1 c. à s. de ciboulette finement ciselée et le jus de citron.
  • Dans un petit saladier, mettre le saumon et poivrer.
  • Ajouter la sauce au yaourt cuillerée par cuillerée, jusqu'à la consistance désirée, le reste de sauce sera présenté à part.
  • Répartir le saumon dans des coupes individuelles ou des verrines ; décorer de ciboulette.
Servir avec du pain de campagne grillé.
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Création : 09/07/2008 - Dernière modification : 14/10/2017
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