Seiche aux macaronis

Photo Seiche aux macaronis

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500g blanc de seiche
  • 250g macaronis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boîte concentré de tomates
  • sel, poivre, piment
  • huile d'olive
  • thym, laurier
  • olives noires

Préparation

  • Couper la seiche en morceaux.
  • Emincer l'oignon ; hacher l'ail.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ; y faire blondir l'oignon puis ajouter l'ail.
  • Ajouter la seiche, le concentré de tomates, le piment, thym et laurier.
  • Mouiller d'eau à hauteur du contenu ; saler, poivrer ; couvrir et laisser mijoter 40 minutes (15 en autocuiseur).
  • Faire cuire les macaronis "al dente" dans une grande marmite d'eau salée ; bien les égoutter.
  • Ajouter les olives à la sauce puis les macaronis ; bien mélanger et servir aussitôt.

Choisir de gros macaronis tubes qui resteront bien fermes ; ne pas mettre de fromage râpé mais du persil haché.

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28/04/10
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