Pavés de saumon en papillotes

Photo Saumon en papillotes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pavés saumon frais
  • quelques champignons Paris frais
  • 1 petit oignon
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 1 citron
  • persil
  • fenouil en graines
  • sel, poivre

Préparation

  • Émincer très finement l'oignon ; le faire fondre une minute environ au micro-ondes dans l'huile d'olive.
  • Laver les champignons, les couper en quartiers.
  • Allumer le four th. 180°.
  • Couper 4 grandes feuilles de papier alu.
  • Déposer au centre de chacune un pavé de saumon.
  • Ajouter les champignons autour.
  • Répartir l'oignon sur les pavés, arroser avec l'huile.
  • Couper le citron en fines tranches et les répartir sur les pavés.
  • Saupoudrer de quelques graines de fenouil, de persil ; saler, poivrer.
  • Refermer les papillotes et les mettre au four pendant 2O minutes environ.
On peut modifier la garniture selon la saison ou l'inspiration : supprimer les champignons, ajouter des tomates, des courgettes, des olives noires, remplacer l'oignon par de l'ail...
Retour haut de page ↑
Création : 07/02/2009
Plan du site | Contact