Saumon à l'oseille

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 échalotes
  • 400g oseille
  • 4 pavés de saumon
  • 50g beurre
  • 1 verre vin blanc sec
  • 25cl crème fraîche
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Hacher finement les échalotes ; ciseler grossièrement l'oseille ; saler et poivrer les pavés de saumon après avoir ôté la peau
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les échalotes.
  • Ajouter l'oseille, mélanger et cuire 5 minutes à couvert.
  • Arroser de vin blanc, porter à ébullition.
  • Ajouter la crème, saler, poivrer, mélanger et laisser mijoter à feu doux et couvert pendant la cuisson du saumon.
  • Dans une large poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y cuire les pavés à feu vif, 5 minutes environ de chaque côté (entailler légèrement un pavé pour vérifier la cuisson).
  • Verser la sauce à l'oseille dans le plat de service et y déposer les pavés de saumon.
  • Servir sans attendre.
Accompagner de riz ou de pommes vapeur.
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Création : 25/02/2014
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