Raie aux câpres

Photo Raie aux câpres

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 ailes de raie
  • 1 cube court-bouillon instantané
  • 75g beurre
  • 1 citron
  • 2 c. à s. câpres
  • persil frais
  • sel, poivre

Préparation

  • Laver soigneusement la raie à l'eau froide.
  • Dans une grande casserole, porter à ébullition 1 litre d'eau avec le cube de court-bouillon.
  • Y plonger les ailes de raie ; dès que l'eau recommence à bouillir, arrêter le feu, couvrir et laisser en attente.
  • Hacher le persil ; égoutter les câpres ; presser le citron.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette (2 minutes max).*
  • Saler, poivrer, ajouter le jus de citron, les câpres et le persil haché. Retirer du feu.
  • Retirer la raie du court-bouillon avec précaution. Eliminer la peau et les parties visqueuses des deux côtés. Déposer sur le plat de service.
  • Arroser de sauce aux câpres et servir aussitôt, accompagné de pommes-vapeur.
* Surtout, ne pas le laisser noircir : le beurre brûlé est toxique.
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Mise à jour : 15/05/2013
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