Morue à la provençale

Photo Morue à la provençale

Suggestions

  • On peut disposer les pommes de terre coupées en rondelles au fond d'un plat à gratin et verser dessus le mélange sauce-morue. Passer 10 minutes à four doux.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600g morue séchée
  • 1kg tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • thym, laurier, poivre
  • olives noires

Préparation

  • La veille :
  • Mettre la morue à dessaler dans une grande quantité d'eau froide. Changer l'eau plusieurs fois.
  • 2ème jour :
  • Emincer l'oignon.
  • Ebouillanter les tomates pour pouvoir les peler plus facilement. Les épépiner et les hacher grossièrement.
  • Dans une cocotte, faire blondir l'oignon dans l'huile d'olive.
  • Ajouter les tomates, l'ail haché, thym et laurier. Poivrer.
  • Cuire 2O minutes à couvert et à feu doux.
  • Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau, baisser le feu et pocher la morue 5 minutes dans l'eau juste frémissante.
  • L'égoutter, l'effeuiller à la fourchette en enlevant soigneusement peau et arêtes.
  • Ajouter la morue à la sauce tomates-oignon ainsi que les olives noires.
  • Servir chaud avec des pommes de terre nature.

 

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23/09/08
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