Morue pommes à l'ail

Photo Morue pommes à l'ail

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500g morue salée
  • 1kg pommes de terre chair ferme
  • 2 gousses d'ail
  • persil haché
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  • La veille :
  • Mettre la morue à dessaler dans une grande quantité d'eau froide. Changer l'eau plusieurs fois.
  • 2ème jour :
  • Faire bouillir de l'eau (sans sel) et pocher la morue 5 minutes dans l'eau juste frémissante.
  • L'égoutter et l'effeuiller à la fourchette en enlevant soigneusement peau et arêtes.
  • Hacher l'ail.
  • Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole.
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes ou en tranches.
  • Les plonger dans l'eau bouillante cinq minutes. Les égoutter. Bien les sécher dans un torchon.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, anti-adhésive si possible.
  • Ajouter les pommes de terre ; les faire dorer à feu vif en les retournant de temps en temps avec une large spatule.
  • Baisser le feu et prolonger la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • Saler très peu, poivrer.
  • Ajouter l'ail. Bien mélanger et baisser le feu dès que l'ail commence à peine à dorer : attention, il brûle vite !
  • Ajouter la morue effeuillée. Bien mélanger le tout, et retirer du feu.
  • Saupoudrer de persil avant de servir.

Dans la "morue à la portuguaise", on ajoute des olives noires et des oeufs durs.

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27/11/08
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