Maquereaux à la moutarde

photo Maquereaux à la moutarde

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 maquereaux portion
  • 1 c. à s. farine
  • 2 c. à s. moutarde
  • 10cl vin blanc sec
  • 10cl crème
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 c. à s. persil haché

Préparation

  • Fariner les maquereaux.*
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle ; cuire les maquereaux à feu vif 2 minutes de chaque côté ; réserver.
  • Déglacer la poêle avec le vin blanc ; saler, poivrer.
  • Ajouter la moutarde et la crème, mélanger.
  • Mettre les maquereaux dans cette sauce ; laisser cuire une minute de plus de chaque côté.
  • Déposer les maquereaux sur le plat de service ; parsemer de persil.
  • Accompagner simplement d'une salade verte.
*Truc : pour fariner un poisson, le mettre avec la farine dans un sachet plastique, secouer le tout, retirer le poisson et jeter le sac, le tour est joué !
Retour haut de page ↑
Création : 23/03/2011
Plan du site | Contact