Dorade au four

photo Dorade au four

Suggestions

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 1 belle dorade
  • 1 boîte tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 verre vin blanc sec
  • huile d'olive
  • 1 citron non traité
  • 1 feuille laurier
  • 1 branche thym
  • 2 branches persil
  • sel, poivre

Préparation

  • Vider et écailler soigneusement la dorade.
  • Préchauffer le four th. 180°.
  • Emincer l'oignon. Couper le citron en tranches fines.
  • Huiler le fond du plat ; étaler la tomate, l'oignon, le citron ; ajouter thym, laurier, persil ; saler, poivrer ; arroser de vin blanc..
  • Mettre au four 15 mnutes.
  • Retirer le citron ; mettre la dorade dans le plat, déposer les tranches de citron sur le poisson, arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Remettre au four et cuire 30 minutes environ, en arrosant de temps en temps.
Accompagner de riz blanc.
Retour haut de page ↑
08/04/11
Plan du site | Contact